Ya, ya lo sé, el título puede estar erróneo, esta gente no está solo por las noches, pero yo creo que es por la noche, cuando están abiertos hasta las tantas, cuando hacen su agosto.
Y lo de "sultanes" lo he puesto en honor a que en Bruselas hay un montón de locales turcos todos llamados igual : "Sultans of Kebab".
Aquí tenéis el dibujo :
Ahí tenéis al típico cocinero/camarero/hostelero/sultán/lo que sea turco. Vayamos paso a paso :
Primero el horario... ¡siempre están abiertos!. Nunca cierran. Seguramente incluso duermen allí.
Por eso es tan conveniente que su local kebab parezca su propia casa, y ponen cuadros de fotos de moros y moras, de pakistanís, de su patria, vamos. Pero fotos de moros y moras cursis y horteras, quizá sean las que estén por defecto en el marco allí en Turquía, cuando las compren en ... ¿los chinos? ¿Quiénes llevarán los artículos de chorradas en Turquía? ¿Chinos también? ¿Turcos? ¿Españoles? ¡qué misterio!
También necesitan una televisión donde se vean películas de su país, en un canal turco jodido de pillar, pero que ellos, pillan. Da igual que tengan que comprar una antena enorme en la que se gasten lo que ganen los primeros 6 meses, aunque estén sin comer. La antena para ver películas turcas es ne-ce-sa-ria. Qué manda coj... que yo en mi casa casi ni pille el canal regional de Zaragoza y que luego ellos vean sin ningún problema un canal turco...
Y ojo, son películas turcas... pero no peliculones no, son las películas turcas más cutres y de más bajo presupuesto que uno pueda imaginar. Que vale que sean turcos y quieran homenajear a su tierra, pero joder, también les puede gustar el buen cine, ¿no?. Es como si un español se va a trabajar a Turquía, monta un restaurante español y se pone películas de Esteso y Pajares non-stop. Patriota sí, pero enfermo no!! (A lo mejor estas palabras son más sinónimas de lo que parece, pero ésa es otra historia...).
Pasemos ya a lo propiamente gastronómico... Los kebab están asombrosamente buenos, sin saber muy bien qué es lo que hace que estén tan ricos... ¿serán esas gotas de sudor que caen sin control de la frente del señor turco? ¿será el saborcillo que le da la mugre de sus uñas negras con las que toquitea los alimentos?
Pero da igual, sea lo que sea a esas horas de la noche la gente come cualquier cosa (metafórica y literalmente).
¿Qué lleva exactamente la salsa blanca esa que ponen? Y no voy a hacer bromas fáciles al respecto... Porque da igual, a esas horas de la noche la gente se traga cualquier cosa (metafórica y literalmente).
Es muy curioso que la gente ande como loca con la gripe A, tapándose al estornudar, con mascarillas, lavándose las manos cada 5 segundos... y que luego vayas a un sitio donde tocan la comida sin guantes ni nada, y con esa mezcla de sudor y suciedad tan "torrenteturquiana"... ¡pero así está el mundo, amigos!
¿Y por qué te pringas tanto comiendo un drum o pita o lo que sea (por más veces que vaya nunca sé bien qué es qué)? Puedes jugar a "ver qué se cae esta vez", ¿un trozo de carne? ¿una rodaja de tomate? ¿la siempre escurridiza lechuga? ¿el líquido blanco que se cae sin que te des cuenta y llega a la altura de tu pantalón con ingeniosas futuras ocurrencias de la gente? ¡Todo es posible!
Y bueno, ya paro, no voy a escupir en la mano que me da de comer (ni metafórica ni literalmente, que solo la idea de imaginarme sus manos así ya me da para muchas otras bromas, y ya vale de escatología por hoy...), que esta gente me suministra sus kebab muchas noches de madrugada...
... Y hablando eso, hoy es sábado y estamos a fin de semana, así que let's go!
Saludosss!!
2 comentarios:
Felicidades por tu dibujo!! y bon apetit!! para el que va a comer kebad...Un besote!!!
a mi me encanta el kebab con salsa de tirosalata...jaja siempre pedimos un plato y tenedor de plástico!! qué cutres son
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